Популярные фреймворки JavaScript в 2018 году

Популярность JavaScript растет день ото дня. Все больше и больше разработчиков создают фреймворки, которые не только помогают JavaScript-программистам сэкономить время, но также и создавать рентабельные, высокопроизводительные и безопасные приложения.

Рассмотрим преимущества использования фреймворков

Рентабельность.

Большинство JavaScript-фреймворков бесплатные и имеют открытый исходный код. Поскольку фреймворки позволяют разработчикам создавать пользовательские приложения гораздо быстрее, относительная цена веб-приложения будет снижаться.

Производительность.

Использование фреймворка помогает достичь лучших результатов, чем написание сотен и тысяч строк кода, благодаря оптимизации и хорошо структурированным шаблонам и функциям.

Безопасность.

Популярные JavaScript-фреймворки могут похвастаться не только поддержкой большого сообщества на GitHub, но и лучшими системами безопасности.

React.js

React это фреймворк JavaScript для построения пользовательских интерфейсов. Девиз React: «Выучи один раз – пиши везде». React это компонентный и декларативный фреймворк. Используя его, вы можете создать простые представления для каждого состояния в вашем приложении, а React будет эффективно обновлять и отображать нужные компоненты по мере изменения данных. Декларативные представления делают ваш код более предсказуемым, понятным и облегчают отладку.

React также создает компоненты, которые управляют своим собственным состоянием, а затем компонует их для создания сложных UI.

Поскольку логика компонентов пишется на JavaScript вместо шаблонов, вы можете легко передавать rich data по своему приложению и сохранять состояние вне DOM. На GitHub этот фреймворк имеет больше 89 тыс. звезд. Узнать больше о React можно здесь.

Vue.js

Vue это тоже популярный фреймворк для создания пользовательских интерфейсов. Согласно странице на GitHub, посвященной Vue, он разработан с нуля для большей применимости и может быть легко масштабирован от библиотеки до фреймворка в зависимости от случаев использования.

Он состоит из доступной базовой библиотеки, которая фокусируется только на уровне представления, и экосистемы поддерживающих библиотек, что помогает справляться с комплексностью больших одностраничных приложений. На GitHub этот проект набрал больше 84 тыс. звезд.Больше о Vue можно почитать здесь.

Meteor.js

Согласно официальной странице, Meteor это ультра-простая среда и фреймворк для создания современных веб-приложений. С ним вы можете писать приложения на современном JavaScript, используя выбранные вами популярные библиотеки с открытым исходным кодом.

На GitHub Meteor получил больше 39 тыс. звезд.Узнать больше о нем можно здесь.

Angular.js

Angular это среда и фреймворк для создания мобильных и десктопных веб-приложений с использованием JavaScript, а также других языков.

На GitHub у Angular больше 33 тыс. звезд.Почитать о нем вы можете на этой странице.

Ember.js

Ember.js это рентабельный фреймворк, экономичный в плане времени и ресурсов, необходимых для построения любого веб-приложения.

Ember.js также предоставляет доступ к самым выдающимся и продвинутым свойствам JavaScript, HTML и браузера. Это давет вам как разработчику все необходимое для создания вашего следующего революционного веб-приложения.

На GitHub у него больше 33 тыс. звезд.Узнать больше об Ember.js можно здесь.

Все приведенные выше фреймворки по своей природе универсальны, они предоставляют различные функции для удовлетворения ваших запросов. Поэтому выбирать фреймворк стоит исходя не только из функционала фреймворка, но и из своих целей и нужд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *